¿QUE ES CHLORELLA? La palabra chloros significa en griego verde, mientras que ella significa en latín pequeña. Se trata de un alga esférica de agua dulce, unicelular, de color verde y de unas 6 milésimas de milímetro de diámetro (microscópica). La chlorella existe en la Tierra desde hace más de 540 millones de años. Por tanto, se trata de una de las formas de vida más primitivas y sorpendentemente su estructura genética se ha mantenido prácticamente intacta hasta nuestros días. La razón por la cual esta alga ha podido sobrevivir a los cataclismos y cambios climáticos durante todos esos millones de años radica en la extrema dureza de su membrana celular, capaz de aislar y proteger el material genético hallado en el interior de la célula. Por otro lado, también su extraordinaria habilidad reproductiva ha jugado un papel en su favor. Una sola célula de chlorella puede reproducirse hasta por 4 cada 20 horas. Debido a su existencia elemental y a su rápido crecimiento, la chlorella contiene una gran concentración y variedad de nutrientes esenciales para la vida, especialmente proteínas, vitaminas y minerales. Además, constituye la mayor fuente de clorofila que se pueda encontrar en un vegetal. • NUTRIENTES La chlorella es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Contiene aproximadamente un 60% de proteínas, 18 aminoácidos (incluidos todos los aminoácidos esenciales), vitaminas y minerales. El color verde vivo que presenta la chlorella es debido a la gran cantidad de clorofila que contiene. Una propiedad muy particular del alga chlorella es su fitonutriente llamado CGF (Chlorella Growth Factor - Factor de Crecimiento de la Chlorella). El CGF es un compuesto de ácidos nucleicos (ADN/ARN), aminoácidos, péptidos, polisacáridos y betaglucanos que se halla en el núcleo de la célula de la chlorella. El CGF es la sustancia que los científicos consideran que ha jugado un papel esencial, aparte de la dura pared celular dela chlorella, en la increíble capacidad de supervivencia e inmutabilidad de esta alga desde hace 540 millones años. De igual modo, se considera que el CGF que puede ayudar al organismo humano a una regeneración celular sana y a reforzar el sistema inmunitario. • PROTEINAS La chlorella posee proporcionalmente más proteína que la soja, el atún o la carne de vaca. Así, por ejemplo, por cada 100 gramos de carne vaca, 20 gramos aproximadamente son proteínas, mientras que la chlorella tiene un 60 por ciento de proteínas. Las proteínas se componen de aminoácidos, y de éstos la chlorella tiene 18 diferentes, incluyendo todos los llamados aminoácidos esenciales, lo que la convierte en una fuente de proteína completa y de alta calidad. • VITAMINAS Contiene más de 20 tipos de vitaminas y minerales, entre los que destaca el betacaroteno (precursor de la vitamina A) y la vitamina B12, esta última de especial importancia para los vegetarianos. Además, también se encuentran en la chlorella las vitaminas C, D, E, K1, B2, B3, B6 y ácido fólico. • MINERALES Respecto a los minerales, la chlorella es rica en calcio, magnesio, zinc, hierro, fósforo, potasio, manganeso y otros. Muy recomendado en primavera para recuperar el tono provocado por la astenia primaveral y desintoxicar el organismo. La Chlorella es un detoxificante intestinal fantastico proporcionando fibra y bloqueando los metales pesados de nuestro organismo.

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